Мысли по Русагро

Мысли по Русагро

Акции сельскохозяйственной компании Русагро скорректировались от своих локальных максимумов на 15%. Возникает вопрос, не пора ли их подбирать и почему упали.

Причинами такого снижения стало несколько факторов:

▫️ Фиксация цен на тушку птицы хоть и не влияет прямо на бизнес Русагро, а бьет по его конкуренту Черкизово, инвесторам не нравится, когда государство вмешивается в регулирование цен. Поэтому новость о заморозке отразилась негативно и на Русагро.

▫️ SPO на 13% главного акционера по цене ~1020 рублей за акцию. Для продажи крупного пакета акционер, как правило, дает скидку к рынку, чтобы заинтересовать крупные фонды-покупатели. Акционер может продавать акции компании по любой причине, в том числе если ему необходимы деньги на другие проекты. После SPO у Вадима Мошковича все равно останется более 51% акций, при этом, увеличение ликвидности за счет SPO позитивно скажется на привлекательности акций.

Хотите научиться грамотно выбирать инструменты фондового рынка? На своих консультациях мы на пальцах объясняем, с чего начать и куда вкладывать сбережения. Наши стратегии позволяют зарабатывать от 8% годовых в долларах. Записывайтесь на бесплатную онлайн-консультацию.

Как видим, факторы падения, никак напрямую не влияют на бизнес. Ситуация остается прежней. С технической точки зрения напрашивалась коррекция после сильного восходящего тренда, которую, собственно, мы сейчас наблюдаем. Коррекция, на наш взгляд, носит локальный характер, а следовательно, является отличной возможностью докупить акций.

Сильный уровень поддержки в районе 1000 рублей за акцию будет выступать ориентиром для спекулянтов, для открытия длинных позиций от него. Прокол не исключен, но очень вероятно, что коррекция закончится в ближайший месяц-два.

По мультипликаторам и дивидендной доходности Русагро остается одной из интереснейших компаний. Более того, это представитель защитного сектора, так-как спрос на продукты питания есть всегда, а продуктовая инфляция, бенефициаром которой является компания, находится на высоком уровне.