Американцы скупают дешевый корпоративный долг России

Американцы скупают дешевый корпоративный долг России

Да друзья, в интересное время живем. Уже несколько дней подряд наше утро начинается с неопределенности никто не знает, что произойдет завтра. На российском фондовом рынке тоже самое, из-за чего начало торгов постоянно переносится, сегодня ЦБ объявило, что до 9 марта торги на ММВБ проводится не будут, а там будет видно. Оно и понятно, ведь открытие биржи может кончится небывалой распродажей, чего не хотелось бы ни инвесторам, ни регулятору.

Ведь если посмотреть, сейчас большинство инвесторов хотят продать все свои активы, но рынок так не работает. На каждого продавца, должен найтись покупатель, поэтому пока на рынке царит неопределенность рынок врятли откроется.

Тем временем американцы скупают дешевый корпоративный долг России - Goldman и JPMorgan в последние дни покупают обесцененные облигации связанных с Россией компаний. А эти компании всегда достаточно точно анализируют информацию, значат видят в этом хороший рост, иначе они не стали бы вкладываться в такие активы.

Над этим определенно стоит задуматься и попытаться понять, что же такого они знают. Поэтому сейчас самое главное сохранять спокойствие, иметь свой личный финансовый план и в долгосрочной перспективе все будет хорошо!

Хотите научиться грамотно выбирать инструменты фондового рынка? На своих консультациях мы на пальцах объясняем, с чего начать и куда вкладывать сбережения. Наши стратегии позволяют зарабатывать от 8% годовых в долларах. Записывайтесь на бесплатную онлайн-консультацию.