Американский брокерский дом - Interactive Brokers разморозил счета клиентов

Американский брокерский дом - Interactive Brokers разморозил счета клиентов

 

Американский брокерский дом - Interactive Brokers разморозил счета клиентов, заблокированные три месяца назад из-за их поездок в Крым.

Первые случаи блокировки клиентских средств на счетах IB по причине выхода в торговый терминал из Крыма произошли в августе и сентябре этого года

Что потребовалось для размораживания счета?

Комплаенс американского брокера присылал клиентам, чьи счета были заморожены, письмо, в котором предлагал оспорить блокировку, заполнив анкету, описывающую посещение ими «спорных территорий», к которым в том числе относится Крым. Также для IB было важно наличие у пользователей семьи или каких-либо других связей со «спорными территориями». Последним пунктом анкеты американский брокер просил пользователей подтвердить их постоянный адрес проживания.

Санкции в отношении жителей Крыма не вводились, а также лиц, которые временно пребывают на его территории. Но в декабре 2014 года OFAC (Управление по контролю за иностранными активами Минфина США) получило полномочия накладывать штрафные санкции на американские компании, которые ведут на территории Крыма коммерческую деятельность. Это привело к тому, что бизнес стал перестраховываться и считать любую деятельность, связанную с Крымом, нежелательной.

Если вы собираетесь ехать отдохнуть в Крым - не стоит оттуда заходить в личный кабинет в IB.

Хотите лучше разобраться в инвестировании? На бесплатных онлайн-консультациях мы подскажем, что конкретно для вас будет работать на фондовом рынке. Записывайтесь, консультация займет всего пол часа.