Дополнительные сборы в Interactive Brokers за проверку счета

Дополнительные сборы в Interactive Brokers за проверку счета

 

Американский брокер Interactive Brokers разослал ряду клиентов из России извещение о том, что с 1 января с них начинают взимать регулярную плату на покрытие издержек по «внимательному изучению и оценке» подозрительного счета. Полный перечень причин, которые могут поспособствовать введению платежа, в письмах не приводится. В качестве примера представители IB упомянули страну резиденства.

Interactive Brokers пользуется спросом среди российских клиентов, поскольку был к ним лоялен, что редкость для иностранных брокеров.

Письма от брокера публикуют инвесторы в различных соц. сетях. Авторы публикаций отмечают, что брокер собирается удерживать с них разные суммы: от $150 до $1400 в год.

Российские инвесторы не первый раз сталкиваются с трудностями при обслуживании у Interactive Brokers. В ноябре 2021 года пользователи рассказывали, что лишились доступа к своим счетам из-за посещения Крыма.

В целом, многие российские инвесторы считают, что поводов для паники через IB здесь нет — такого рода санкции явно не станут массовыми. С другой стороны, сама тенденция на ужесточение контроля выглядит не очень успокаивающе, а непрозрачность критериев еще более усугубляет беспокойство

Хотите лучше разобраться в инвестировании? На бесплатных онлайн-консультациях мы подскажем, что конкретно для вас будет работать на фондовом рынке. Записывайтесь, консультация займет всего пол часа.