Инфляция и рынки все растут и растут...

Инфляция и рынки все растут и растут...

 

Вчера вышли данные по инфляции в США, показатели растут, однако меньшими темпами и в рамках прогноза.

На фоне данных рынки продолжили рост. Да, В 2022 инфляция является положительным фактором.

На самом деле все куда проще

Рост обоснован уверенностью инвесторов в последующих действиях ФРС, пока инфляция соответствует прогнозам, регулятор не станет неожиданно сильно повышать ставки. На данный момент самый негативный для акций сценарий — четыре повышения ставки от ФРС в этом году, однако и к этому инвесторы морально готовы.

Все эти факты не отменяют негативной реакции рынка на сокращение стимулов и повышение ставки, однако до этого момента, при отсутствии "черных лебедей" рынок может расти

Как подготовится к действиям ФРС, и как себя вести сейчас?

Повышение ставок в совокупности с сокращением выкупов однозначно вызовет коррекцию во многих, особенно рисковых, активах.

Многие из них уже растеряли весь свой рост за прошедшие два года, однако некоторые компании тянут за собой целые индексы. Именно от таких вложений стоит отстраниться в ближайшее время.

В период повышения ставок стоит иметь приличный запас кэша, часто в панике реально интересные активы торгуются с достойным дисконтом.

‼️Главное задача любого инвестора никогда не поддаваться панике и не пытаться спорить с рынком. Иметь план и стратегию! 

У вас еще нет стратегии? Тогда записывайтесь к нам на бесплатную онлайн-консультацию. Мы поможем разобраться, как торговать на фондовом рынке с доходностью от 8% годовых в долларах. А еще — как делать это максимально безопасно для сбережений.