Как купить квартиру в Дубай? Сколько нужно вложить? И сколько можно заработать?

Прежде всего нужно ответить для себя на вопрос: “А зачем она мне?” Если ответили, что-то типа купить, чтобы было куда приехать. То лучше этого не делать. ПОЧЕМУ не делать, расскажу в другой раз. А сегодня немного про другое. Сегодня как раз о том – как купить, чтобы заработать на этом 20-50% за год.

Кстати по поводу “заработать” тут никаких гарантий нет вообще. Собственно как и в любых инвестициях. Но вероятность при правильных действиях очень большая. И вот каким шагами я бы двигался.

1) Вам стоит все-таки побывать в Дубай, хотя бы раз, чтобы познакомиться со страной. Посмотреть и почувствовать город и страну. Кому то заходит, кому то нет. Скорей всего зайдет. Нужно это для того, чтобы хоть понимать куда вы деньги будете вкладывать. А деньги к слову немаленькие, но есть тонкости.

2) Далее выбрать лучше крупных застройщиков. Типа EMAAR или DAMAC. Я бы вообще кроме этих для первой своей инвестиции никого больше не рассматривал.

3) Выясните все возможные доступные варианты. Желательно на самом старте проекта. Цены как правило на такие проекты будут ниже. Ну это как везде.

4) Будьте готовы, что если вам сегодня расскажут про проект, то завтра его в продаже может и не быть. Я не понимаю этого феномена, но особо интересные варианты уходят в считанные часы. Мистика)

5) Что очень мне нравится в Дубай. Так это то, что за квартиру можно рассчитываться за 2-3 года пока идет строительство. Такая некая ипотека без %. К примеру из последних моих сделок. Таунхаус 200м2 стоимостью $400.000. Платеж в квартал всего $43000. В месяц это всего 760к руб. по нынешнему курсу.

6) Самое интересное начинается примерно через 9 месяцев. У вас наступает время третьего платежа и вы уже можете продавать свою недвижимость. Как правило к этому времени у застройщика уже нет своих лотов и вся недвижимость идет на вторичном рынке.

Рост недвижимости за 9 месяцев в прошлых годах был под 15-30%. Т.е. ваш заработок при 15% все 45%. Вы же всего оплатили 3 платежа. Это уже ваш доход. Фиксируем и вкладываем в новые проекты на котловане. И так по кругу. За счет этого плеча, доходность 50% можно получать. Но придется часто бывать в Дубай). При продаже нужно приезжать.

7) Но!!! Может так случится, что ваша недвижимость не подорожала за 9 месяцев, но подорожала через 1,5 года. Да доход уже будет меньше, но он будет. Так как вы внесли всего 60% стоимости, а получили прибыль со всех 100%.

8) Или к примеру вы передумали активно играть на этом рынке. Спокойно платите до конца. Получаете собственность и сдаете в аренду под 5-6% годовых в долларах. Если правильно выбрать недвижимость, то арендатор может жить в вашей недвижимости по 5 лет, исправно платя 2 раза в год по 6 месяцев аренды.

Какие нюансы я бы мог выделить в таком варианте инвестиций:

1) Нужно для всего этого минимум 120-150к долларов для того чтобы зайти в проект на 3 платежа. Можно конечно и меньше если купить студию. Но самые популярные квартиры это 2 спальни.

2) 4% нужно заплатить тоже сразу. Это регистрационный сбор. Чтобы зарегистрировать договор в земельном департаменте. И так каждый раз при перепродаже. Но вы как инвестор платите 1 раз.

3) Если выбрать не топового застройщика, то есть риск встрять в долгострой и ждать сдачу годами и вообще не дождаться. И таких случаев много. Поэтому я и писал про топовых застройщиков.

4) Если вы покупаете недвижимость стоимостью более 1 млн. дирхам, то вам дается ВНЖ виза на 2 года с продлением. Если кому то данный вопрос важен, то отличный вариант. Но недвижимость должны быть в собственности.

5) Для сомой сделки с недвижимостью не нужно находиться в Дубай. Все делается через сканы и потом курьерской почтой все договора зарегистрированные уже присылают. Приезжать нужно только при продаже.

Вроде бы ничего не упустил. Надеюсь было полезно!

Создание индивидуальных стратегий управления на фондовом рынке с доходностью 18% годовых в долларах.

Подключаем индивидуальные решения от 2300$