На этой неделе фондовый рынок продолжил свою дикую скачку

На этой неделе фондовый рынок продолжил свою дикую скачку

Федеральная резервная система США, как и ожидалось, оставила ставку без изменений, но заявила о своей готовности начать повышение в марте.

Это знаменует собой жесткий сдвиг в политике. Глава ФРС Джером Пауэлл ранее преуменьшал, как скоро после окончания сокращения покупки облигаций последует повышение ставки.

Упорно высокая инфляция заставила ФРС пересмотреть свою позицию. Она отметила «несбалансированность спроса и предложения» как ключевой фактор повышенного уровня инфляции.

Улучшение ситуации на рынке труда также послужило еще одним катализатором для ФРС, который удвоил ее усилия по борьбе с инфляцией после того, как уровень безработицы упал ниже 4% до допандемического уровня.

Уолл-стрит делает ставку на то, что за потенциальным повышением ставки в марте последуют еще 3 повышения ее в этом году.

Продолжают поступать отчеты по прибыли: Tesla и Intel опубликовали результаты.

Вот 3 события, которые могут повлиять на рынок в четверг:

1. Доходы Apple
По данным аналитиков, выручка Apple Inc в первом квартале составит рекордные $118,68 млрд, а прибыль на акцию — $1,89.

2. Доходы Visa
Как ожидается, Visa Inc Class сообщит о прибыли на акцию в размере $1,70 в первом квартале при выручке $6,79 млрд. После того, как American Express сообщила об огромных расходах в последнем квартале года, аналитики заинтересуются мнением Visa о восстановлении экономики.

3. Прибыль Comcast
Выручка Comcast Corp. в четвертом квартале составит $29,76 млрд, а прибыль на акцию — 73 цента. Аналитики захотят услышать новости о ее усилиях в сфере потокового вещания.

Всегда анализируйте бумаги и покупайте и продавайте только в соответствии со своей стратегией.

У вас еще нет стратегии? Тогда записывайтесь к нам на бесплатную онлайн-консультацию. Мы поможем разобраться, как торговать на фондовом рынке с доходностью от 8% годовых в долларах. А еще — как делать это максимально безопасно для сбережений.

🔴В первой половине дня складывается негативный фон.

Фьючерс на индекс S&P 500: 4349 снижается на 0,15%.
Индекс МосБиржи: 3438 (+2,41%)

Нефть Brent $88,69 за баррель.

Курс пары EUR/RUB находится на отметке 87,8

Пара USD/RUB остается в районе 78,50