Новость есть. Движения нет. ЦБ делает послабления при переводах за границу

В пятницу утром на своем сайте Банк России  выпустил новость:

Банк России установил на ближайшие 6 месяцев новые пороги по суммам переводов средств за рубеж для граждан. В течение календарного месяца физические лица имеют право перевести за пределы Российской Федерации со своего счета в российском банке на свой счет или другому физическому лицу за рубежом не более 10 тыс. долларов США или в эквиваленте в другой валюте.

Я конечно же первым делом начал тестировать Тинькофф, но не тут то было. Идет отлуп – “Указ президента №79”. В банке пока никаких новых новостей на сегодня нет. Никакие платежи от самого себя сделать не возможно. К слову сказать не понятна логика этого запрета. Я перевожу супруге внутри банка $ и она уже может сделать на меня перевод заграницу. А сам себе нет). Чудно!

К слову эти все переводы в долларах работают крайне плохо. Платеж висит “с часиками” с четверга. Поддержка отвечает – Ждите. Ссылаясь на регламенте 7 дней. Имейте ввиду. Оперативностью тут и не пахнет.

В новости которую выпустил вчера ЦБ важным остается вопрос. Будет ли это послабление касаться переводов зарубежным брокерам. Ну а вдруг разрешат?

Я думаю, что банки только в понедельник смогут обновить свои запреты и тогда можно будет попробовать перевод $ на свой брокерский счет.

Жду понедельника в этом вопросе!

Фондовый рынок РФ за 7 дней полностью отыграл падение 24 февраля.

Помните как это было? Как мы падали (в моменте) на 45% по индексу Мосбиржи! Наверняка у всех была паника! Ну признайтесь?)

А между тем, всего за 7 торговых дней рынок вернулся на уровни конца февраля и прибавил почти 35%. И это без каких либо хороших новостей. Выводов пока делать рано, и радоваться тут нечему. Мы же все понимаем на чем основан этот рост. И еще будут откаты. Которые позволят зайти в активы.

Но просто хочу заметить и напомнить, что при кризисах по итогу фондовый рынок восстанавливался, возвращался на свои максимумы с полной компенсацией потерь от инфляции и девальвации национальной валюты.

Лидеры роста за неделю:

Аэрофлот +54,58%
OZON-адр +50,85%
Petropavl +36,70%
ПИК ао +34,80%
ЛСР ао +32,80%

Расскажем как начать с 1000$ и выйти на пассивный доход уже через 10 лет.

Активные стратегии инвестирования с доходностью до 16% годовых в валюте могут быть в вашем портфеле активов уже завтра!