Последние новости с рынков

Последние новости с рынков

 

1️⃣ Американский рынок настроен на восстановление
Фондовые индексы в США настроены на восстановление после очередной волатильной сессии во вторник, когда 3 основных фондовых индекса закрылись ниже, но выше самых низких дневных уровней.

S&P 500 во вторник подошел к зоне коррекции, закрывшись на 9,2% ниже рекордного максимума, установленного 3 января, на фоне широкомасштабной распродажи на опасениях по поводу более «ястребиного» настроя ФРС и обострения геополитической напряженности.

2️⃣ Индекс Мосбиржи поднялся выше 3400 пунктов, почти закрыв потери с начала недели

Индекс МосБиржи: 3396 п. (+4,22%)
Индекс РТС: 1350 п. (+4,18%)
USD/RUB: 79,1 (+0,6%)

Всегда анализируйте бумаги и покупайте и продавайте только в соответствии со своей стратегией.

У вас еще нет стратегии? Тогда записывайтесь к нам на бесплатную онлайн-консультацию. Мы поможем разобраться, как торговать на фондовом рынке с доходностью от 8% годовых в долларах. А еще — как делать это максимально безопасно для сбережений.

3️⃣ Сбербанк принял решение о покупке «Стокманн»

Обязывающее соглашение о покупке 100% компании с владельцем российского «Стокманн» Яковом Панченко стороны намерены подписать в первой половине этого года после того, как все проверки и одобрения, в том числе со стороны ФАС, будут получены. Стоимость готовящейся сделки не раскрывается.

После того как сделка состоится, «Стокманн» будет интегрирован с маркетплейсом «СберМегаМаркет», став его фэшн-оператором. Сделка позволит банку «усилить позиции в электронной коммерции, увеличить долю одежды и обуви в обороте онлайн-сервисов».

4️⃣Выручка AT&T за 4 кв превзошла ожидания рынка благодаря спросу на стриминговую платформу

Выручка AT&T Inc за четвертый квартал превзошла ожидания рынка благодаря значительному росту Warner Media и ее стриминговой платформы HBO Max, поскольку люди предпочитали оставаться дома на фоне всплеска пандемии коронавируса.

Общая консолидированная выручка составила $41,0 миллиарда в квартале, закончившемся 31 декабря, обогнав прогнозы аналитиков в $40,44 миллиарда, согласно Refinitiv Data.

Чистая прибыль AT&T за четвертый квартал составила $5,0 миллиарда, или $0,69 на акцию, по сравнению с убытком в $13,9 миллиарда, или $1,95 на акцию, за аналогичный период прошлого года.

5️⃣ Amazon не платит акционерам ни цента?

Капитализация Amazon приближалась в 2021 г. к $2 трлн. Однако за последние годы компания не направила ни цента в адрес акционеров, в то время как другие технологические гиганты делились своим благосостоянием. Amazon до сих пор не стремится ни выкупать свои акции, ни выплачивать дивиденды.

Крупнейшие технологические компании в последнее время активно выкупали свои акции. По данным на III квартал, за последние 12 месяцев Microsoft осуществила байбэки на сумму в $26,6 млрд, Meta Platforms (ранее Facebook) — на $26,4 млрд, Google (Alphabet) — на $44,7 млрд, а Apple — на $85 млрд.

Amazon не выкупала собственные акции с 2012 г. А дивиденды она вообще никогда не выплачивала.