Поставки снова под угрозой срыва из-за вспышки омикрона в Китае

Поставки снова под угрозой срыва из-за вспышки омикрона в Китае

 

В 2020 и 2021 годах китайская стратегия нулевого уровня Covid позволила работать всем производствам на протяжении всей пандемии, производя различные товары от медицинского оборудования до ноутбуков, которые мировые потребители скупали рекордными темпами.

Однако с середины октября в стране каждый день регистрируется все больше новых случаев заболевания "Омикрон". Вполне вероятно, что для ограничения распространения вируса потребуются еще более жесткие меры, что негативно скажется на работе портов и заводов, поскольку закрывается все больше городов.

Пока Китаю удавалось избегать серьезных проблем, которые существуют в других странах, таких как нехватка продуктов питания в Австралии или Японии, массовый уход работников на больничный, по оценкам, 5 млн рабочих в США ушли на больничный на прошлой неделе и другие проблемы.

Сегодня Китай готовится к проведению зимней Олимпиады, Которая состоится в следующем месяце, а также к ряду политических мероприятий, которые пройдут позднее в этом году. Политики должны решить, насколько усилить ограничения, и определить, как это повлияет на и без того замедляющуюся экономику и мировую торговлю.

Проблемы в Китае возникают из-за того, что мировая экономика, охваченная омикроном. В результате чего она столкнулась с нехваткой водителей грузовиков, пилотов, персонала в супермаркетах и простых рабочих, что усиливает кризис в области поставок, который существовал в мире большую часть 2021 года и спровоцировал резкий рост цен.

По оценкам Oxford Economics, стоимость доставки контейнеров по-прежнему намного превышает уровни, существовавшие в начале кризиса, цены на сырье остаются завышенными, а сбои, скорее всего, продлятся до конца 2022 года.

Хотите научиться грамотно выбирать инструменты фондового рынка? На своих консультациях мы на пальцах объясняем, с чего начать и куда вкладывать сбережения. Наши стратегии позволяют зарабатывать от 8% годовых в долларах. Записывайтесь на бесплатную онлайн-консультацию.