Рекордные дивиденды Юнипро

Рекордные дивиденды Юнипро

Электрогенерация относится к защитным секторам, в том числе из-за высоких выплат по дивидендам. Инвесторы, которые опасаются обвалов, но и не хотят вкладывать в облигации ожидая инфляцию выше доходности, пытаются защитить свой капитал в таком бизнесе как Юнипро, на отчет за первое полугодие которого разберем ниже:

За шесть месяцев выручка Юнипро увеличилась до 42,1 млрд. рублей, что на 12,1% выше уровня прошлого года. EBITDA выросла на 10,3% г/г до 14,4 млрд, а чистая скорректированная прибыль на 5,9% до 8,6 млрд. Рост показателей проходит на низкой базе прошлого года, росте отпускных цен, а также на вводе в эксплуатацию третьего блока Березовской ГРЭС.

Котировки акций очень позитивно отреагировали на прогноз менеджмента, который убрал неопределенность в вопросе дивидендов. До сегодня было так и не ясно, направит ли Юнипро на выплату в этом году 20 млрд или нет. В первом полугодии они выплатили 8 млрд, поэтому во втором должны направить 12 млрд. Однако инвесторы относились к менеджменту с недоверием и закладывали выплату в диапазоне 10-12 млрд.

Сегодня же, озвучили, что во втором полугодии направят 12 млрд. Более того, нулевой долг позволяет выплатить компании 20 млрд дивидендов и в следующем году, и через год. При текущей капитализации 179 млрд, выплата в 20 млрд. будет соответствовать 11,1% дивидендной доходности.

 Всегда анализируйте бумаги и покупайте и продавайте только в соответствии со своей стратегией.

У вас еще нет стратегии? Тогда записывайтесь к нам на бесплатную онлайн-консультацию. Мы поможем разобраться, как торговать на фондовом рынке с доходностью от 8% годовых в долларах. А еще — как делать это максимально безопасно для сбережений.

Также немного повысили прогноз по EBITDA: в 2021 году с 25-28 млрд до 26-28, а на 2022 год прогноз сохранили на уровне 33-37 млрд.

На данный момент бизнес привлекает высокой дивидендной доходностью и низкой исторической волатильностью котировок. Вероятно, что под дивиденды к концу года котировки могут вырасти до 3,2-3,5 копеек, что с текущих дает апсайд в 13-23% за полугодие.