Заказывали? Получите. Новый фонд от FinEx с выплатой дивидендов

Заказывали? Получите. Новый фонд от FinEx с выплатой дивидендов

Новый фонд FXRD инвестирует в облигации развитых рынков. В FXRD представлены облигации более 40 эмитентов развитых рынков, среди которых такие гиганты как Ford, Rolls-Royce, Commerzbank, Bacardi, Kraft Foods и другие. Всего в фонде 180 выпусков облигаций со средним рейтингом BB+.

В составе высокодоходные облигации верхнего сегмента неинвестиционного кредитного рейтинга — именно эти выпуски облигаций приносят наибольшую доходность при приемлемом уровне риска. Ожидаемая среднегодовая доходность нового фонда составляет 8,64% в рублях.

Доходность фонда FXRD измеряется в рублях, хотя изначально активы долларовые. Валюта активов превращается в рублевую посредством привычного для Финэкс валютного свопа.

Уникальная особенность FXRD - выплата дивидендов два раза в год. Размер выплат жестко привязан к средней ставке Банка России за предшествующие 6 месяцев плюс содержит дополнительную премию в 1,5 процентного пункта.

Фонд отслеживает индекс
Solactive USD Fallen Angel Issuer Capped Index в который входят такие гиганты как: Ford, Rolls-Royce, Commerzbank, Bacardi, Kraft Foods и другие.

 Всегда анализируйте бумаги и покупайте и продавайте только в соответствии со своей стратегией.

У вас еще нет стратегии? Тогда записывайтесь к нам на бесплатную онлайн-консультацию. Мы поможем разобраться, как торговать на фондовом рынке с доходностью от 8% годовых в долларах. А еще — как делать это максимально безопасно для сбережений.

Кому подойдет данный фонд?

Данный фонд с его стоимостью чуть выше 100 руб. подойдет для консервативных инвесторов, которым интересна доходность в районе 7,5% годовых.

Эта доходность чуть выше чем можно получить в ОФЗ на данный момент, а значит интерес будет.

Комиссия фонда 0,7% в год тоже должна учитываться для расчета стратегии с этим фондом.